Max (hobober) wrote in aelitaek,
Max
hobober
aelitaek

Итоги и мнения

Премия "Аэлита": Генри Лайон Олди, Евгений Войскунский

Премия "Старт": Виталий Абоян - роман "Древо войны"

Премия им. И.А. Ефремова: Борис Стругацкий, "FantLab" - коллектив портала

Премия им. В.И. Бугрова: "Снежный Ком М" - Глеб Гусаков, Эрик Брегис, Дмитрий Федотов

Орден "Рыцарь фантастики" имени И.Г. Халымбаджи: Николай Басов, Борис Долинго, Антон Первушин, Илья Тё

Премия "ЕврАзия": Алексей Глушановский - роман "Сердце вьюги"

Победитель ККР: Александр Семыкин


День первый

Автограф-сессия. Было очень весело. Слева направо: Олди, Николай Басов, а также Алексей Глушановский и Татьяна Устименко с уральской стороны.



Благодарные зрители с книжками наготове.



Второй этаж ресторана "Уральские пельмени" обладает волшебным свойством: на нем всё стоит в 2 раза дороже по сравнению с первым. Это отчасти компенсируется понятливыми мальчиками-официантами и великолепными охлажденными наливочками, перцовой и клюквенной:



В разгар горячих споров о судьбах русской литературы:




День второй

Картина "Олди задают перца участникам ККР". Холст, масло, XXI век.



Олди рассказывают, чем сериал отличается от цикла и почему проекты, нравятся они кому-то или нет - объективная реальность.




И получают за это приз. Шутка. Приз - за заслуги и вклад в фантастику ;)



Леша Глушановский получил "Евразию". Очень за него рад.



Такой девушке и интервью дать приятно ;))



Птенцы гнезда... Петрова? Олдёва? ;)



"Люк, я твой отец!" (с). Слева - победитель ККР этого года Александр Семыкин. Справа - бессменный и неунывающий организатор "Аэлиты", рыцарь фантастики Борис Долинго.



Сейчас будет небольшой уголок хомячка-злопыхателя.

Победитель ККР - единственная номинация, которая в этом году вызывает лично у меня недоумение.

По собственному признанию автора, это всего лишь третий написанный им рассказ. Что же, для третьего рассказа в жизни совсем неплохо, а вот для победителя ККР - катастрофически мало. Хочу спросить всех, кто за этот рассказ голосовал - он вам действительно нравится?

Сюжетно: боги решили поглумиться над неким человеком c говорящим именем Бернардо де Линчи и внушили ему идею полетов, снабдив при этом личной неуязвимостью. Человек пытался летать на разнообразных аппаратах, систематически терпел неудачи. Потом богам надоела их шутка и неуязвимости они свою жертву лишили, после чего ( сюрприз! ) она таки разбилась. Каким-то образом это повлияло на сознание богов в том направлении, что вместо хрустального небосвода с прибитыми к нему огоньками надо создать для людей настоящий космос. Всё.

По языку: мягко говоря, он несовершенен. Еще тренироваться и тренироваться. Аналогично в композиционном плане. Темы как таковой нет. Идеи нет. "Воды нет, растительности нет, населена роботами" (с) ТТП

Цитата: "А что люди? Они редко смотрят наверх.". Куда наверх, на антресоли? "Вверх", вероятно, или еще лучше "на небо". Или: "Очень скоро он понял, что тишину комнаты все-таки нарушает звук дыхания, доносившийся из угла, где, свернувшись на тонком матрасе, спал человек средних лет и даже не подозревал, какому пристальному вниманию сразу двух божеств он сейчас подвергается.". У меня эта фраза вызывает при чтении зубную боль. Начиная с того, что "даже не подозревАЯ" тут лучше и кончая тем, что все предложение проще переписать заново. "Мальчик полный хлам, надо нового делать" (с) известный анекдот.

Ведь были действительно неплохие рассказы, написанные на пару уровней выше. "Мечта" Ефима Гамаюнова. "Прыжок" Юлии Фурзиковой, "Резонанс" Блэкхен, оба рассказа Киры Калининой. Плюс еще как минимум рассказа три-четыре, с явными недостатками, но в разы лучше сделанных, чем этот, по языку и композиционно.

В общем, как-то странно. Так ведь и саму номинацию можно дискредитировать подобным голосованием ;) Одумайтесь... голосующие.


День третий

"Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо число это человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть." (с)
- Иоанн Богослов, Отк.13:18, 15:2


Преследуют меня машины с этим номером.



Больше девушек, хороших и разных! ;)

Аня Попова, традиционный блуждающий цветок "Аэлиты":



Два победителя ККР разных лет в кадре одновременно, уникальный момент:



Кавай!



Самые немногословные и непьющие участники конвента:



"Мое кунг-фу сильнее твоего кунг-фу!"




"Моё кун-фу сильней твоего кун-фу, мое теперь сильней твоего всегда, а солнце бьет апрелем - в моем шкафу зазеленела высохшая еда" (с) гениальная izubr

Всем до следующего года!

Отчет Ефима Гамаюнова, в котором он делает прогноз на победителя ККР-2012 ;)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments